DDR - ein Staat vergeht - Blanke, Thomas 1944-2017 Hrsg (Fischer-Taschenbücher Fischer-Sachbuch, 1990)
Eine (vorläufige) Bestandsaufnahme der friedlichen Revolution in der DDR und der Perspektiven des vereinigten Deutschlands; dabei kommen vor allem deutsche Autoren - darunter Wissenschaftler, Journalisten und Künstler - aus Ost und West zu Wort, die direkt an den Ereignissen beteiligt waren.