Furchtbare Soldaten : deutsche Kriegsverbrechen im Zweiten Weltkrieg - Bastian, Till 1949- (Beck'sche Reihe, 1997)
Klappentext: Die Ausstellung "Vernichtungskrieg. Verbrechen der Wehrmacht 1941 bis 1944" hat eine teilweise heftig geführte Diskussion ausgelöst. Dieses Buch will in die historischen Fakten einführen und beschreibt die Kriegsverbrechen der Wehrmacht in Sowjetrußland und auf den anderen Kriegsschauplätzen. Nicht alle deutschen Soldaten waren an solchen Verbrechen beteiligt. Till Bastian zeigt aber, daß die Zahl der "furchtbaren" Soldaten größer war als lange angenommen.