1918 - die Welt im Fieber : wie die Spanische Grippe die Gesellschaft veränderte - Spinney, Laura 1971- (Carl Hanser Verlag, 2018)
Es ist jetzt 100 Jahre her, dass die "Spanische Grippe" in der gesamten Welt wütete und innerhalb weniger Wochen ein Drittel der Weltbevölkerung erkranken liess. Insgesamt, so die Autorin, hat die bislang gröt︢e Pandemie der Menschheit wohl mehr Todesopfer gefordert als beide Weltkriege zusammen. In ihrem Buch beschäftigt die Wissenschaftsjournalistin und Romanautorin sich aus mehreren Perspektiven mit der Krankheit - wie das Virus sich vermutlich entwickelt hat, wie und wo es sich verbreitete, welche Gegenmassnahmen getroffen wurden, wie man die Krankheit benannte und erforschte usw. (1)