Bilderbuch-Heimkehr? Remigration im Kontext - Straub, Wolfgang 1968- (Arco, 2017)
Das Buch widmet sich dem Thema Remigration ? mit dem Schwerpunkt der Rückkehr nach Deutschland und Österreich nach 1945. Die Beiträge untersuchen dieses interdisziplinäre Forschungs-feld in erster Linie aus sozial- und kulturwissenschaftlicher Sicht und streben dabei um einen systematischen Zugang an