"Kristallnacht" : antijüdischer Terror 1938 : Ereignisse und Erinnerung = "Kristallnacht" : anti-Jewish terror 1938 : events and remembering - Neumärker, Uwe 1970- HerausgeberIn; Nachama, Andreas 1951- HerausgeberIn; Baumann, Ulrich 1967- MitwirkendeR; Stiftung Denkmal für die Ermordeten Juden Europas; Stiftung Topographie des Terrors (Stiftung Denkmal für die Ermordeten Juden Europas, 2018)
80 Jahre nach dem Staats- und Parteiterror gegen die jüdische Bevölkerung im November 1938 zeichnet diese Ausstellung die damaligen Ereignisse nach. Anhand von sechs kaum bekannten Fotoserien aus dem Deutschen Reich wird deutlich, in welchem Ausmaß die Gewalt von einheimischen Tätern ausging und dass sie "vor aller Augen" stattfand. Zugleich wird erstmals die wechselvolle Erinnerung an den 9. /10. November 1938 bis in die Gegenwart dargestellt.