Der unvollkommene Staat : Studien über Diktatur und Demokratie - Sterling, Eleonore 1925-1968 (Europ.Verl.Anst, 1965)
Aus der Einleitung: Diese Studie hat sich zur Aufgabe gestellt, die Grundzüge wichtiger Modelle der Diktatur und Demokratie herauszuarbeiten.