Tradition und Gegenwart des sozialistischen Humanismus - Abusch, Alexander 1902-1982 (Zur Kritik der bürgerlichen Ideologie, 1971)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S.25-46: Abusch: Hölderlins poetischer Traum einer neuen Menschengemeinschaft