Doktoren der Tschekistik : die Promovenden der "Juristischen Hochschule" des MfS - Gieseke, Jens 1964- (BF informiert / Der Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der Ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik, Abteilung Bildung und Forschung (BF), 1994)
Der Text behandelt die Stellung und Funktion der Promovenden im MfS, die Einordnung ihrer sozialen Herkunft als Beispiel der sozialistischen Praxis des MfS sowie die Laufbahnwege der Promovenden. (PHF/übern.)