Reden und andere Zeugnisse eines Lebensweges : 1910 - 1976 - Heidegger, Martin 1889-1976 (Heidegger, Martin 1889-1976 Gesamtausgabe., 2000)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S.316-354: Die gegenwärtige Lage und die künftige Aufgabe der Deutschen Philosophie (30.11.1934); S.335-338: Unsere Not ist die Not der Notlosigkeit; S.370f.: Nachsinnen über das geschichtliche Selbstbewußtsein; S.372-394: Das Rektorat 1933/34, Tatsachen und Gedanken (1945); S.397-404: Antrag auf die Wiedereinstellung in die Lehrtätigkeit (Reintegrierung); S.405-408: Von der französischen Militärregierung für disponibel erklärt (28. September 1945); S.419f.: Versagung der Lehrtätigkeit auf unbefristete Zeit; S.470-472: Erbetene Vorbemerkung zu einer Dichterlesung auf Bühlerhöhe am 24. Februar 1951; S.568-573: Brief an einen Studenten (19. September 1960); S.610-616: Für Mikaela und Friedrich Rebholz (zur Hochzeit am 5. Juni 1965 im Malhaus); S.652-683: Spiegel-Gespräch mit Martin Heidegger (23. September 1966) [dazu Anm. von Hermann Heidegger S.815-818]; S.687-689: Dem Freunde Hans Jantzen zum Andenken (20. Februar 1967); S.715-717: Fragen nach dem Aufenthalt des Menschen, Dankrede an der Geburtstagsfeier in Amriswil (28. September 1969); S.727-729: Brief-Vorwort; S.749-751: Worte Hölderlins (Frühjahr 1976)