"Frohe Zukunft" - keiner kommt hier besser raus : Strafvollzug im Jugendhaus Halle - Reitel, Axel 1961- (Sachbeiträge, 2002)
Der Jugendstrafvollzug der DDR ist bisher weitgehend ein Tabuthema geblieben. Gewalttätiger als im Erwachsenenvollzug ging es in den Jugendhäusern zu. Erniedrigungen und Demütigungen waren an der Tagesordnung. Der Autor war selbst zweimal inhaftiert und hat für diese Broschüre Aktenrecherchen zum Jugendhaus Halle durchgeführt sowie ehemalige Häftlinge und Angestellte befragt.