Eine Uni wendet sich : die (Karl-Marx-) Uni Leipzig zwischen Herbst '89 und Abwicklung ; Textsammlung, unkommentiert - Universität Leipzig Student-Innenrat (Stura der Uni, 1991)
Die Textsammlung enthält eine Zeittafel zur KMU 1989/90 (Sept. 1989 - Dez. 1990) und dokumentiert vorrangig anhand von Artikeln aus 19 deutschen Zeitungen und Zeitschriften die Ereignisse der Wende der Universität Leipzig. Einbezogen wurden auch offizielle Erlasse des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft, uni-interne Dokumente, wie z. B. Abschlußpapier der Senatskommission 'Autonomie/Demokratie' vom März 1990, Protokolle von Senatssitzungen, Stellungnahmen des StudenInnenrates u. a. (PHF/Ko.)