Die Gestaltung der deutschen Einheit : Geschichte, Politik, Gesellschaft - Jesse, Eckhard 1948- HerausgeberIn; Mitter, Armin 1953- HerausgeberIn (Bouvier, 1992)
Seebacher-Brandt, B.: Die deutsch-deutschen Beziehungen. Eine Geschichte von Verlegenheiten. S. 15-40. Fricke, K. W.: Die Geschichte der DDR. S. 41-72. Wolle, S.: Der Weg in den Zusammenbruch. Die DDR vom Januar bis Oktober 1989. S. 73-110. Jesse, E.: Der innenpolitische Weg zur deutschen Einheit. S. 111-141. Wolffsohn, M.: Der außenpolitische Weg zur deutschen Einheit. S. 142-162. Flater, J. W.: Wahlen 1990. Die demokratische Legitimation für die deutsche Einheit mit großen Überraschungen. S. 163-188. Volkens, A.; Klingemann, H. D.: Die Entwicklung der deutschen Parteien im Prozeß der Vereinigung. S. 189-214. Laufer, H.; Münch, U.: Die Neugestaltung der bundesstaatlichen Ordnung. S. 215-245. Flassbeck, H.; Scheremet, W.: Wirtschaftliche Aspekte der deutschen Vereinigung. S. 279-311. Muschter, G.; Rostock, J.: Kultur im deutschen Einigungsprozeß. S. 312-335. Fischer, B. R.: Bildung und Wissenschaft im Einigungsprozeß. S. 336-364. Mitter, A.: Die Aufarbeitung der DDR-Geschichte. S. 365-387. Weidenfel