Die andere Kraft : zur Renaissance des Bösen - Schuller, Alexander 1961- Hrsg; Rahden, Wolfert von 1947- (Acta humaniora Schriften zur Kunstwissenschaft und Philosophie, 1993)
In Philosophie und Wissenschaft, in der Politik, aber auch im Alltag rückt die Frage nach dem Moralischen - und damit auch nach dem Bösen - erneut und immer stärker in den Blickpunkt. Der Sammelband erschließt aus der Sicht verschiedener Disziplinen das Böse in seinen unterschiedlichen Erscheinungsformen nicht nur historisch und theoretisch, sondern auch als subjektive Erfahrung.