Rückweg in die Zukunft : über den schwierigen Transformationsprozeß in Ostdeutschland - Reißig, Rolf 1941- Hrsg (Campus Verl, 1993)
Enthält folgende Einzelbeiträge: Reißig, Rolf: Vorwort und 1. Transformationsprozeß Ostdeutschlands - Entwicklungsstand, Konflikte, Perspektiven 2. Ökonomischer Umbau und soziale Folgen (Grundmann, Siegfried - Klinger, Fred - Kretzschmar, Albrecht - Liebernickel, Wolfgang u. a.) 3. Lebenskonzepte und -stile im Umbruch (Koch, Thomas: Die Ostdeutschen zwischen Einheitsschock und "doppeltem Zukunftshorizont" - Deutungs- und Handlungsmuster sozialer Akteure im Transformationsprozeß. - Neckel, Sighard: Deutsche Abgrenzungskämpfe - Ein Bericht aus der brandenburgischen Industrieprovinz. - Berg, Frank/Möller, Bärbel: Umbruch zur Demokratie - Kontinuität im politischen Verhalten?). (PHF/übern.)