Die Reise ins Dritte Reich : britische Augenzeugen im nationalsozialistischen Deutschland (1933 - 39) - Schwarz, Angela 1962- (Veröffentlichungen des Deutschen Historischen Instituts London, 1993)
Der Aufenthalt von Briten im nationalsozialistischen Deutschland brachte unter dem Einfluß einer Vielzahl von Faktoren die unmittelbare Konfrontation mit einem Phänomen, das aus der Distanz bereits die konträrsten Einschätzungen hervorrief. "[To] travel is to regulate the imagination by reality; instead of thinking how things may be, to go and see them as they are." Samuel Johnson