Eigenart und Eigensinn : alternative Kulturszenen in der DDR (1980 - 1990) ; mit einem Bestandskatalog - Eckart, Frank 1962-; Forschungsstelle Osteuropa (Edition Temmen, 1993)
Diese Publikation stellt eine der bedeutendsten Sammlungen von Dokumenten der alternativen Kulturszenen der DDR in den 80er Jahren vor. Damit wird erstmals eine Übersicht gegeben über ein weitgehend unbekanntes Kapitel der Kulturentwicklung im letzten Jahrzehnt der DDR.