Die Außenpolitik der Republik von Weimar - Krüger, Peter 1935-2011 (Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 1993)
Unveränderter, im Literaturverzeichnis deshalb nicht mehr aktueller Nachdruck der 1985 erschienenen Erstauflage dieser 1. aus den Quellen gearbeiteten, umfassenden Geschichte der Weimarer Außenpolitik. Der Marburger Geschichtsprofessor, ein ausgewiesener Experte zum Thema, konzentriert sich in seiner streng wissenschaftlich gearbeiteten Monographie darauf, Ansätze zu einer außenpolitischen Neuorientierung und ihr schließliches Scheitern herauszuarbeiten, relativiert damit auch die Bedeutung Versailles' für die Weimarer Republik. Ein Standardwerk zum Thema, für eine breitere Verwendung empfiehlt sich jedoch eher der "Versailles"-Band desselben Verfassers (BA 3/87). (3) (Engelbrecht Boese)