Der Zweite Weltkrieg : die Zerstörung Europas - Schmidt, Rainer F. 1955- (Deutsche Geschichte im 20. Jahrhundert, 2008)
Der verständlich geschriebene Band skizziert auf aktuellem Forschungsstand die Ursachen des 2. Weltkriegs, die militärischen Aktionen sowie die Strukturen von Kriegsgesellschaft und Kriegswirtschaft