Die Kultur von Weimar : Durchbruch der Moderne - Hoeres, Peter 1971- (Deutsche Geschichte im 20. Jahrhundert, 2008)
Die Darstellung umfasst neben den Künsten auch die politische Kultur, die Geschichte der Ideen und gesellschaftlichen Lebensweisen sowie die Populärkultur