Duden - Richtiges und gutes Deutsch : das Wörterbuch der sprachlichen Zweifelsfälle; [der Sprachratgeber; mit Dudenempfehlungen für perfektes Deutsch!] - Eisenberg, Peter 1940-; Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG Mannheim Dudenredaktion (Der Duden in zwölf Bänden, 2011)
Mehrere Hunderttausend Anfragen an die Duden-Sprachberatung bilden die Grundlage für diesen Sprachratgeber. Behandelt werden die typischen Zweifelsfälle der deutschen Sprache. Sortiert von A bis Z gibt der Titel Antworten auf orthografische, grammatische und stilistische Fragen. Erstmals enthält der Band Dudenempfehlungen bei grammatischen Varianten. Ausserdem ergänzen Formulierungshilfen und Erläuterungen zum aktuellen Sprachgebrauch dieses Standardwerk. Verständliche Erklärungen, Übersichtsartikel zu Themen wie Gross- und Kleinschreibung und Kommasetzung sowie zahlreiche Beispiele runden den Titel ab