Vollstreckter Wahn : Rußland 1917 - 1991 - Malia, Martin 1924-2004 (Klett-Cotta, 1994)
Die Idee des Kommunismus ging vom Westen Europas aus. Warum wurde sie ausgerechnet in Rußland in die Tat umgesetzt? Dieser Frage geht der amerikanische Historiker Martin Malia in seinem Bericht über den Aufstieg und Fall des Kommunismus in Rußland nach.