Das Feld des Vergessens : jüdischer Widerstand und deutsche "Vergangenheitsbewältigung" - Strobl, Ingrid 1952-2024 (Edition ID-Archiv, 1994)
Aus dem Inhalt: Für Chaika. Erinnerungen an Bialystock – Aufstand im Warschauer Ghetto – Vergessene Heldinnen. Jüdische Frauen im Widerstand – Rechter Blutrausch. Antisemitismus in Tirol – Der Tod war mein Lehrmeister. Die Lyrikerin Nelly Sachs.