Abgesang der Stasi : die letzten Monate der Staatssicherheit im Originalton - Kimmel, Elke 1966-; Heumann, Marcus 1965- Hrsg; Fischer-Zak, Kerstin (Links, 2015)
Das Ministerium für Staatssicherheit hat nicht nur die Bürger belauscht, sondern auch den eigenen Telefonverkehr dokumentiert. Das Feature von Elke Kimmel und Marcus Heumann präsentiert eine Auswahl aus diesem hochspannenden und einzigartigen Material vom September 1989 bis Januar 1990 und liefert damit eine Innenansicht des MfS in der Zeit seiner Auflösung. Die beiden Autoren haben die O-Töne behutsam mit Einspielungen, Kommentaren und Nachrichten des Tages ergänzt. Das Feature wurde erstmals 2009 im Deutschlandfunk unter dem Titel "Wo sind wir bloß hingekommen?" ausgestrahlt