Versuche, dein Leben zu machen - Friedländer, Margot 1921- (speak low, 2015)
Die 94-jährige Margot Friedlander, eine der letzten noch lebenden Zeitzeuginnen des Holocaust, erzählt ihre Lebensgeschichte. „Der Verlag präsentiert nicht einfach die Lesung einer Autobiografie, sondern lässt die Zeitzeugin selbst zu Wort kommen und die Passagen erzählerisch verbinden. Dadurch ist speak low eine eindringliche und authentische Produktion gelungen, die den Hörer neben Margot Friedlander sitzen lässt, während sie erzählt“ (Nominiert für den Deutschen Hörbuchpreis 2016, Beste verlegerische Leistung, Jurybegründung)