Im Zeichen der Menschlichkeit : Geschichte und Gegenwart des Deutschen Roten Kreuzes - Schomann, Stefan 1962- (Dt. Verl.-Anst, 2013)
Anschaulich und lebendig erzählte, umfassende Gesamtdarstellung zur Geschichte des Deutschen Roten Kreuzes von seinen Anfängen im 19. Jahrhundert durch die Zeiten der Weltkriege und der deutschen Teilung bis zu den Herausforderungen im 21. Jahrhundert. (Inge Müller-Boysen)