Gewalt und Aggression im Kindes- und Jugendalter : Ursachen, Formen, Intervention - Deegener, Günther 1943-2017 HerausgeberIn; Körner, Wilhelm 1950- HerausgeberIn (Beltz, 2011)
U-Bahn-Überfälle, Amokläufe in Schulen (IBM) durch eine ständige Präsenz in den Medien wächst der Eindruck, Gewalt und aggressive Handlungen nehmen heutzutage mehr überhand als noch vor einigen Jahren. Sind Kinder und Jugendliche tatsächlich gewaltbereiter denn je? Wer sind die Täter, wer die Opfer? In welchen Formen äussert sich die Gewalt?