Recht ist, was den Waffen nützt : Justiz und Pazifismus im 20. Jahrhundert - Kramer, Helmut 1930- HerausgeberIn; Wette, Wolfram 1940- HerausgeberIn; Vogel, Hans-Jochen 1926-2020 VerfasserIn eines Geleitwortes (Aufbau-Verlag, 2004)
Die Autoren zeigen in 20 verständlichen Aufsätzen, wie seit dem Kaiserreich die Justiz immer Partei für die Militärpolitik ergriff und Pazifisten, Demokraten, Kriegsdienstverweigerer verfolgte. (Helmut Lange)