Die Gründung der Union : Traditionen, Entstehung und Repräsentanten - Buchstab, Günter 1944- Hrsg; Gotto, Klaus 1943-2017 (Geschichte und Staat, 1981)
Klappentext: Dieses Taschenbuch will die historischen Zusammenhänge verdeutlichen, die in jener spontanen Reaktion auf das nationalsozialistische Deutschland zur Gründung einer interkonfessionellen Volkspartei führten. Es will die Persönlichkeiten in Erinnerung rufen, die über Besatzungszonen hinweg Anteil am Zusammenschluß zu einer Partei und an deren Programmgestaltung hatten.