Terror im Westen : nationalsozialistische Lager in den Niederlanden, Belgien und Luxemburg 1940 - 1945 - Benz, Wolfgang 1941- (Reihe Geschichte der Konzentrationslager 1933 - 1945, 2004)
Wolfgang Benz Einleitung Markus Meckl Unter zweifacher Hoheit: Das Auffanglager Breendonk zwischen Militärverwaltung und SD Markus Meckl Wartesaal vor Auschwitz: Das Lager Mechelen (Malines) Marc Schoentgen Das "Jüdische Altersheim" in Fünfbrunnen Geraldien von Frijtag Drabbe Künzel Das Gefängnislager Amersfoort Roel Hijink Das Internierungs- und Durchgangslager Schoorl Guusta Veldman Das Lager Erika in Ommen (1941-1946) Sytske de Jong Die jüdischen Arbeitslager in den Niederlanden Saskia Jansens "Hitlers Herrengefängnis" - Die Geiseln von Sint-Michielsgestel und Haaren Boris de Munnick Rettung von Juden auf Zeit: Die Barneveld-Gruppe 1942-1943 Katja B. Zaich Das Sammellager Hollandsche Schouwburg in Amsterdam Hans de Vries Das Konzentrationslager Herzogenbusch ('s Hertogenbosch) bei Vught: "streng und gerecht"? Anna Hájková Das Polizeiliche Durchgangslager Westerbork Uwe Bader Das SS-Sonderlager/KZ Hinzert 1939-1945