Friedrich Ebert : Sozialdemokrat und Staatsmann - Mühlhausen, Walter 1956- (Prägende Köpfe aus dem Südwesten, 2008)
Vor 2 Jahren veröffentlichte der ausgewiesene Friedrich-Ebert-Kenner Walter Mühlhausen die 1. grosse, durch ausserordentliche Materialfülle beeindruckende Ebert-Biografie; die 1. seit langem (zuvor nur die solide Einführung von P.-C. Witt; vgl. BA 6/87). Jetzt legt der Leiter der Friedrich-Ebert-Gedenkstätte Heidelberg eine sachlich fundierte, gut lesbare Kurzversion der Ebert'schen Biografie vor. Die informative Arbeit, deren Schwerpunkt die Jahre seiner Reichspräsidentschaft bilden, endet mit einem Blick auf die gegenwärtige politische Erinnerung an Friedrich Ebert. Zeittafel, Schwarz-Weiss-Fotos, kurzes Literaturverzeichnis. Ab mittleren Bibliotheken. (2)