Zwischen Dogma und gesundem Menschenverstand : wie ich die Universitäten der deutschen Besatzungszone "sowjetisierte"; Erinnerungen des Sektorleiters Hochschulen und Wissenschaft der Sowjetischen Militäradministration in Deutschland - Nikitin, Petr I. 1920- (Edition Bildung und Wissenschaft, 1997)
Betr. auch Univ. Halle