Nürnberg : Menschheitsverbrechen vor Gericht 1945 - Darnstädt, Thomas 1949- (Piper, 2015)
In gut lesbarem Reportagestil schildert der langjährige "Spiegel"-Autor Hintergründe, Verlauf und Folgen der Nürnberger Prozesse. Den Versuch, Frieden durch Recht zu schaffen, wertet er als Beispiel setzende Wegmarke des Völkerrechts. (Engelbrecht Boese)