"Ich nenne es Kindergefängnis ..." : Spezialheime in Sachsen-Anhalt und der Einfluss der Staatssicherheit auf die Jugendhilfe der DDR - Marten, Ralf 1973- (Studienreihe der Landesbeauftragten für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen DDR in Sachsen-Anhalt, 2015)
Betrifft: Aschersleben, Bad Schmiedeberg, Bitterfeld, Bernburg, Burg, Calbe (Saale), Großpaschleben, Güntersberge (Harz), Halberstadt, Halle (Saale), Horburg, Kehnert (Elbe), Loitsche, Magdeburg, Messdorf (Altmark), Mücheln, Neinstedt, Oschersleben, Peseckendorf, Pretzsch (Elbe), Quedlinburg, Radis, Sandersleben, Schönebeck, Stendal, Tangermünde, Wartenburg, Weißenfels, Wernigerode, Wittenberg, Wolmirstedt