Die Kultur der 30er und 40er Jahre - Faulstich, Werner 1946-2019 Hrsg (Kulturgeschichte des zwanzigsten Jahrhunderts, 2009)
Das Buch beschreibt in Einzelanalysen, wie sich nationalsozialistisches Gedankengut in allen Bereichen der Kultur etablieren und es zur "Gleichschaltung" des kulturellen Lebens kommen konnte