"Deutschlands Ruhe, Sicherheit und Ordnung" : die Anfänge der politischen Polizei 1806 - 1866 - Siemann, Wolfram 1946- (Studien und Texte zur Sozialgeschichte der Literatur, 1985)
Wolfram Siemann: Deutschlands Ruhe, Sicherheit und Ordnung. Die Anfänge der politischen Polizei 1806 bis 1866. Max Niemeyer Verlag, Tübingen 1985. XIV und 533 Seiten, 138 Mark