Die Bonner Republik : 1949 - 1998 - Schwan, Heribert 1944- (Propyläen, 2009)
Die "Bonner" Republik und ihre Geschichte werden aus der Sicht der Mitgestalter und der Zeitzeugen charakterisiert, wobei der Schwerpunkt auf die Personen der Kanzler und die einschneidenden Ereignisse gelegt wird