Die große Katastrophe : Europa im Krieg 1939 bis 1945 - Davies, Norman 1939- (Droemer, 2009)
Eine umfassende Darstellung des 2. Weltkriegs in Europa, die den Schwerpunkt nicht auf die Kämpfe legt, sondern die politische Struktur und Konstellationen in den Mittelpunkt stellt. Dazu gehört auch eine Neubewertung der Kriegspolitik aller Beteiligten