Winston Churchill (1874 - 1965) : Leben und Überleben - Alter, Peter (Kohlhammer-Urban-Taschenbücher, 2006)
Biografien über Winston Churchill (1874-1965) sind im deutschsprachigen Raum rar. Neben Sebastian Haffners exzellentem Essay (zuletzt BA 2/02), in punkto Quellenlage zwar veraltet, aber nach wie vor lesenswert in der Interpretation des grossen Briten, liegt nur C. von Krockows (BA 5/99) "weitschweifige" Darstellung vor. Peter Alter, Professor für Neuere und Zeitgeschichte an der Uni Duisburg-Essen, zeichnet in seiner ausgewogenen Lebensbeschreibung das facettenreiche Bild eines bedeutenden Politikers. Neben den politischen Leistungen Churchills geht der Autor auch auf dessen Erfolge als Schriftsteller (1953 Literatur-Nobelpreis) ein. Mit Anmerkungen, Zeittafel, Bibliografie und Personenregister. - In Winston Churchills Höhen und Tiefen versetzt sich Peter Alter gekonnt und auf knappen Raum