Die Massen bewegen : Medien und Emotionen in der Moderne - Bösch, Frank 1969- HerausgeberIn; Borutta, Manuel 1971- HerausgeberIn (Campus Verlag, 2006)
Wie sehr Medien die Massen bewegen können, zeigte zuletzt der Karikaturenstreit. An Beispielen aus Presse, Rundfunk, Film und Fernsehen wird in diesem Band die Geschichte der Beziehung von Medien und Emotionen in der Moderne untersucht. Die Themen reichen von den Kulturkämpfen des 19. Jahrhunderts über die Radioreportagen zum "Wunder von Bern" bis hin zum Völkermord in Ruanda 1994, bei dem das Radio ebenfalls eine entscheidende Rolle spielte.