Von der SBZ zur DDR : Studien zum Herrschaftssystem in der Sowjetischen Besatzungszone und in der Deutschen Demokratischen Republik - Mehringer, Hartmut 1944-2011 Hrsg (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte Sondernummer, 1995)
Jugendweihe; Par; Kir; Wir; Bild; Quellen