Hannah Arendt - Sánchez Vegara, María Isabel (Little People, Big Dreams, 2020)
Die in Deutschland geborene Hannah Arendt war ein aussergewöhnliches Kind und später eine ganz besondere Frau. Schon als Kind kämpfte sie gegen Ungerechtigkeiten und flog deshalb von der Schule. Doch trotz vieler Widerstände machte sie das Abitur und studierte danach Philosophie. Nach der Schule war Hannah eine brillante Philosophiestudentin. Als Jüdin musste sie Deutschland in den 1930er-Jahren verlassen. Zuerst ging sie nach Frankreich, später in die USA ins Exil. - Inzwischen der 13. Band der Reihe "Little People, Big dreams", der wie gewohnt ansprechend illustriert ist und sich auf wenige wesentliche Details aus dem Leben der Person konzentriert, bei der es sich fast immer um Frauen handelt. Am Ende befindet sich wieder ein Zeitstrahl mit Fotos. Allerdings sind die Informationen für ein Referat fast zu knapp, Hannah Arendt bei Grundschulkindern eher nicht bekannt. Ab 6