Macht und Gewalt. Hannah Arendts "On Violence" neu gelesen - Zenkert, Georg 1960- HerausgeberIn; Wischke, Mirko 1961- HerausgeberIn (Springer VS, 2019)
Macht und Gewalt bei Hannah Arendt --Das Ende der Gewalt? : Fragen und Konjekturen zu Hannah Arendts Essay über Macht /Georg Zenkert --Protestgewalt als gewaltlose (göttliche) Gewalt? : Arendts Machtbegriff und Benjamins "Zur Kritik der Gewalt" /Hans-Martin Schönherr-Mann --"Wenn Sprache verstummt" : Hannah Arendt über Gewalt /Mirko Wischke --Gesellschaftliche und politische Macht : Reflexionen zum Machtbegriff bei Hannah Arendt /Waltraud Meints-Stender --Hannah Arendt über Macht als Matrix des Politischen /Andreas Grossmann --Pluralität und Macht /Wolfgang Heuer --Von der Macht der Gründung zur Macht einer Bürgerordnung : Vom revolutionären Pathos eines Handlungsneuanfangs /Karl-Heinz Breier --Macht- und Gewaltstrukturen im Sprachduktus der Neuen Rechten /Kristin Freter --Die Macht der Liebe : Arendts Paria-Idetifikation /Reinhard Mehring --Autorinnen und Autoren.