Die National-Bank : von der Bank der christlichen Gewerkschaften zur Mittelstandsbank 1921-2021 - Scholtyseck, Joachim 1958- (C.H. Beck, 2021)
Die National-Bank wurde 1921 in Berlin als Bank der christlichen Gewerkschaften gegründet. Kurze Zeit später verlegte sie ihren Sitz nach Essen, das industrielle Herz der Weimarer Republik. Heute ist sie eine der führenden konzernunabhängigen Regionalbanken für anspruchsvolle Privat- und mittelständische Firmenkunden. Anlässlich ihres 100-jährigen Jubiläums zeichnet Joachim Scholtyseck ihre in der deutschen Kreditwirtschaft wohl einmalige Geschichte entsprechend dem neuesten Stand der Forschung nach.