Terrorismusforschung : interdisziplinäres Handbuch für Wissenschaft und Praxis - Rothenberger, Liane HerausgeberIn VerfasserIn; Krause, Joachim 1951- HerausgeberIn VerfasserIn; Jost, Jannis HerausgeberIn VerfasserIn; Frankenthal, Kira 19XX- HerausgeberIn VerfasserIn; Baden, Sebastian 1980- VerfasserIn; Nomos Verlagsgesellschaft (ISPK-Studien zur Terrorismusforschung, 2022)
Terrorismus – eine rein sicherheitspolitische Bedrohung? Tatsächlich berühren seine Ursprünge, Formen und Effekte eine Vielzahl gesellschaftlicher und wissenschaftlicher Bereiche: Wie entsteht Terrorismus? Wie wird er wahrgenommen? Wie wirkt er? Wie kann man ihm vorbeugen und ihn eindämmen? Das interdisziplinäre Handbuch dient WissenschaftlerInnen, Studierenden, PraktikerInnen und EntscheidungsträgerInnen als umfassendes Nachschlagewerk, das der Komplexität dieses Themas gerecht wird. Es bezieht Theorien und Perspektiven aus den verschiedenen Disziplinen ein und ermöglicht so einen kontextbasierten Zugang zum Verständnis von Terrorismus. Zudem ermutigt es ForscherInnen durch diverse Anknüpfungspunkte an Terrorismusforschung mitzuwirken.