Iran - die Freiheit ist weiblich - Atai, Golineh 1974- (Rowohlt Berlin, 2021)
Goleineh Atai proträtiert stellvertretend neun iranische Frauen, die für die Frauen- und Menschenrechte im Iran kämpfen. Dabei wird stets der historischer und private Kontext und auf ein breites gesellschaftliches Spektrum geachtet. (ekz-Annotation)