Handbuch Geschichts- und Politikdidaktik - Weißeno, Georg 1951- HerausgeberIn; Ziegler, Béatrice 1951- HerausgeberIn (Springer VS, 2022)
Dieses Handbuch fasst die Diskussion zur Geschichts- und Politikdidaktik systematisch zusammen. Die Beiträge sind aus dem Blickwinkel der jeweiligen Didaktik als eigenständiger Wissenschaftsdisziplin verfasst, benennen die entsprechenden Kontroversen und zeigen die wichtigsten Forschungsentwicklungen auf. Die Zielgruppe des Handbuches sind Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die sich einen breiten und fundierten Überblick zu einer Thematik verschaffen wollen - von Studierenden bis zu Professorinnen und Professoren.