Der Kriegseintritt Italiens im Mai 1915 - Hürter, Johannes 1963- (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte Sondernummer, 2007)
Am 23. Mai 1915 erklärte das Königreich Italien seinem Verbündeten und Erzfeind