Kriegsgefangenschaft. Berichte über das Leben in Gefangenenlagern der Alliierten - Engelbert, Otto (Biographische Quellen zur Zeitgeschichte, 1991)
Vier ehemalige Wehrmachtsangehörige berichten über ihre Erlebnisse in alliierten Lagern. Ihre Alltagserfahrungen unterschieden sich beträchtlich, je nachdem, ob sie in angelsächsische, französische oder sowjetische Gefangenschaft gerieten. Jedoch litten sie alle gemeinsam unter den extremen Bedingungen von Gefangennahme und Internierung