Agenten der Bilder : dokumentarische Fotografie im 20. Jahrhundert - Vowinckel, Annette 1966- (Landeszentrale für politische Bildung Thüringen, 2022)
Fotografiegeschichte wird oft als eine Geschichte der Bilder geschrieben. Wer aber fotografiert unter welchen Bedingungen und für wen, wer wählt Fotografien zur Publikation aus und verwirft oder zensiert andere? Wer nutzt welche Bilder für welchem Zweck?