Dresden im Wandel : kulturelle Repräsentationen und soziale Transformationen - Reuband, Karl-Heinz 1946- HerausgeberIn (Social coherence studies, 2022)
Es gibt kaum eine andere Stadt, in der sich allgemeine Fragen sozialen und kulturellen Wandels in Deutschland wie in einem Brennglas zeigen wie in Dresden: auf der einen Seite ein wirtschaftlicher und kultureller Aufschwung, der die Stadt zu einer der schönsten in Deutschland hat werden lassen. Auf der anderen Seite soziale Verwerfungen und Veränderungen, die zu Protestphänomenen wie Pegida geführt haben. Der Band unternimmt eine umfassende Bestandsaufnahme des Lebens in Dresden unter besonderer Berücksichtigung gesellschaftlicher Herausforderungen, Kontroversen und Krisen.